Греция-Крит-Спиналонга

Туристы, желающие развлечь себя в данном регионе обычно начинают свое путешествие в милой деревне Элоунда на севере побережья. Вы можете взять лодку и насладится видами по пути на остров Спиналонга.

Αρχείο:Kalidon Leprainsel.jpg

В этой бывшей колонии бережно охраняются старинные дома и церкви, на которые оказал сильное влияние венецианский стиль. Здесь расположены превосходные песчаные пляжи с кристально чистой водой.

Αρχείο:Spinalonga.jpeg
Продумывая свой путь к деревне Элоунда лучше всего выбрать северную прибрежную дорогу. И уже оттуда направится на лодке к живописному острову Спиналонга. Остров имеет интересную историю, греки и турки воевали за него, и он переходил из рук в руки. В итоге греки просто выслали на него всех прокаженных чтобы отпугнуть турков. Сейчас его дома и церкви представляют собой хорошо сохранившиеся остатки венецианской оккупации — она заметна в архитектуре всех строений.

Αρχείο:Spinalonga island.jpg
На острове, помимо старинной атмосферы, создаваемой самим поселением, есть еще и залив Мирабело с кристально чистой водой. К счастью, у отдыхающих остается достаточно времени для того, чтобы там искупаться.


For more vacation images and inspiration follow us on Pinterest!